🌿Как стихии проявляются в жизни человека?🌿
🌿Земля.
Про землю можно сказать, что это: бизнес, деньги, работа, материальные объекты, плодородие, сохранение, физический мир, пища, одежда, стабильность.
Земля развивает в нас чувство реальности, практичности и взаимодействия с материей.
Только благодаря земле возможно проявление других стихий, а в человеке разных качеств. Поэтому земля — это основа. И главная особенность земли — это прочно удерживать форму и чёткую структуру.
Земля помогает развивать такие качества, как основательность, стабильность, физическая сила, строгость, сосредоточенность, ответственность, рационализм.
Человек обращается к качествам земли, если хочет научиться хозяйственности, работоспособности, умению делать вещи своими руками, а также умению обращаться с деньгами.
Сильные качества, которым можно научиться у земли, — это практичность, надёжность, упорство, трудолюбие, справедливость и последовательность.
Когда земли в человеке не хватает, то это будет проявляться как оторванность от реальности и непрактичность. Такой человек будет планировать свои действия, но у него будут проблемы с реализацией задуманного.
В сбалансированном состоянии земля даёт: надёжность, сохранение связей и традиций, постоянство, крепкое здоровье, жизнелюбие, любовь к природе, умение работать своими руками (ручной труд).
При дисбалансе земля даёт: упрямство, прямолинейность, чёрствость, жёсткость, скупость, отрицание других точек зрения, скучный нрав, излишний материализм.
💧Вода.
Вода — это глубокие эмоции, сильная любовь, вера, верность, преданность, дружба, близость, сотрудничество, отдых, восстановление сил, медитация, духовность, предки.
Вода помогает нам разбираться в подсознании, любви и эмоциях. Можно сказать, что вода — это женственность, т.к. воде свойственны такие качества, как мягкость, текучесть, расслабленность, принятие, чистота, поглощение и глубина.
Сильные качества, которые даёт вода, это: чувствительность, доброжелательность, духовность, спокойствие и добросердечность. Вода помогает развивать творчество и умение "видеть" мысли и желания других людей.
Когда в человеке баланс воды нарушен, то это будет проявляться в чрезмерной эмоциональности, склонности к депрессиям и плаксивости. У человека будет недостаточно энергии, слабоволие, излишняя мечтательность и ранимость. А также он будет ревнив и не будет уметь прощать.
В сбалансированном состоянии вода даёт: интуитивность, доброту, адаптивность, способность слышать, понимать и принимать других, пластичность.
При дисбалансе вода даёт: неорганизованность, непостоянство, взрывную спонтанность, подверженность настроениям, обидчивость, неуправляемость, мнительность.
🔥Огонь.
Огонь — это: секс, борьба с болезнями, успех, конфликты, соревнования, сила, хорошее здоровье, гнев, сильные эмоции.
Огонь является первоосновой любой деятельности. Но если земля — это опора как возможность существования какой-то деятельности, то огонь — это топливо и движущая сила любой активности. Именно огонь даёт возможность начинать какое-либо действие.
Огонь — это вселенский двигатель всего, что нас окружает. Это также и все действия, которые производит человек: физические, эмоциональные и ментальные.
При достаточном количестве огня в человеке будет много энергии. Такой человек будет постоянно хотеть что-то делать. И он легко будет заряжать своей энергией других людей. Про него хочется сказать, что у него пропеллер в одном месте.
Стихия огня помогает развивать такие качества как: оптимизм, энергичность, деятельность, бодрость, способность быстро принимать решения, уверенность и настойчивость.
При дисбалансе огня возможны такие проявления как: ярость, склонность впадать в крайности, подверженность страстям, вспыльчивость, взволнованность, нетерпеливость и способность отстаивать только противоположные точки зрения.
В сбалансированном состоянии огонь даёт: духовность, великодушие, активность, энтузиазм, лидерство, способность действовать.
При дисбалансе огонь даёт: нетерпеливость, вспыльчивость, гневливость, критичность, максимализм, категоричность.
💨Воздух.
Воздух — это: память, предсказания, общение, организация пространства, создание групп, различные привязанности.
Воздух обеспечивает передвижение идей и энергии. Это как средство, с помощью которого другие стихии получают новое и необходимое.
Воздух постоянно находится в движении, как во внешнем пространстве, так и во внутреннем. Воздух разносит полученную информацию порывисто, непостоянно и в соответствии с той средой, в которой он находится.
Стихия воздуха помогает развивать такие качества как: объективность, свободолюбие, здравомыслие, желание быть полезным, компромиссность.
Сильные качества, которые даёт воздух это: общительность, контактность и в целом умение передавать информацию.
При нарушении баланса воздуха возможны такие проявления как: холодность, болтливость, распущенность, упрямство, поверхностность.
В сбалансированном состоянии воздух даёт: духовность, стремление к познанию истины, прекрасное владение словом, развитый интеллект, видение перспективы.
При дисбалансе воздух даёт: манипулирование людьми, цинизм, высокомерие, нечестность, оторванность от реальности, неспособность материализовывать идеи, холодность в проявлении чувств (безэмоциональность).
🌞Что делать для восстановления баланса стихий?🌞
Когда у вас есть знания о стихиях и о том, как они себя проявляют, вы можете быть более осознанными. Вы можете понимать себя и то, что с вами происходит. А также у вас появляется возможность свободно передвигаться в жизни.
Работа со стихиями очень проста. Если у вас не хватает каких-то качеств стихии, то добавьте себе взаимодействие с этой стихией. Если у вас много каких-то качеств, то уменьшите своё взаимодействие с данной стихией.
И тут можно пойти двумя способами. Можно действовать интуитивно, помня, что все нужные знания у вас уже есть от природы, но это обычно доступно для людей, у которых всё хорошо со стихией Воды. Тогда настраиваясь на стихию, вы будете получать знания о том, что и как вам делать, очищаться или наполняться.
Другой вариант — это когда вы наблюдаете за собой, изучаете себя, а также изучаете информацию по стихиям и на основе этих знаний также добавляете нужную стихию или убираете её.
Третий вариант — это когда вы обращаетесь к людям, которые владеют соответствующим знанием, а также методами работы со стихиями. Обычно эти методы очень сильны и помогают получить большие результаты.
Как правило, ищущий человек постепенно приходит к нужным знаниям и методам работы с собой и своей жизнью. Вначале он знакомится с теорией и нужной информацией. Потом знакомится на практике, например, осознанно взаимодействует со стихиями в течение дня, для очищения или наполнения. Так происходит первый шаг к балансу стихий и гармонии в жизни.
Потом человек переходит к отдельным техникам и практикам, отводя для этого специальное время. Переживаемые состояния становятся глубже, приходящие знания тоньше, изменения в жизни интенсивней.
После этого у человека уже есть практическое знание и подтверждение того, что, взаимодействуя со стихиями, можно сильно влиять на свою жизнь. Тогда становится возможным использование мощных трансформационных методов. Жизнь становится насыщенной, глубокой, богатой и счастливой.
Простые действия, развивающие в нас качества 4-х стихий
🌎Земля.
Пеший туризм, осознанная уборка дома, доведение дел до конца, регулярность выполнения каких-либо действий, хождение босиком по земле, работа руками и ручной труд, повторяющиеся действия.
Вода.
Внимательное отношение к своим чувствам и свободное их выражение; общение по душам (разговоры о глубоком, о смысле); восточные танцы, развитие пластики и упражнения на растяжку; вкусная изысканная еда, которую надо есть медленно и с удовольствием; действия по расслаблению, связанные с водой: ванна с ароматами, бассейн, хамам (турецкая баня).
Огонь.
Это все действия, в которых нужно решительно себя проявлять; внешние стили боевых искусств (такие, как каратэ, тхэквондо и т.п.); игры, связанные с лидерством, нахождение и выполнение действий, которые вызывают сильный интерес, азарт и энтузиазм; смелое начинание новых, действий и отстаивание своих интересов.
Воздух.
Лёгкое непринуждённое общение без цели, игры в компании; собирание, систематизирование и передача информации; путешествия и дальние поездки, перемещения в пространстве, пение, курсы ораторского мастерства.
Из сети
